Gandeng BSIP Kalsel, DKPP Kab. Banjar Sosialisasikan Standar Keamanan Pangan
BANJARBARU (bsip-kalsel) --- Bertempat di Hotel Roditha Banjarbaru, telah dilaksanakan Pelatihan Pelaku Usaha dalam rangka Pemenuhan Persyaratan Registrasl Pangan Segar Asal Tumbuhan Produk Dalam Negeri Usaha Kecil (PSAT PDUK), Kamis 29 Agustus 2024. Pelatihan ini merupakan upaya meningkatkan keamanan pangan segar di Kabupaten Banjar serta memberikan pengetahuan dan komitmen pelaku usaha terhadap penjaminan keamanan pangan segar.
Pelatihan ini difasilitasi oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Banjar. Peserta kegiatan pelatihan ini adalah pelaku usaha dibidang tanaman pangan dan hortikultura Kabupaten Banjar. BSIP Kalimantan Selatan yang diwakili oleh Awanis, STP, M.Si turut menjadi narasumber yang menyampaikan materi terkait standar keamanan pangan pada pangan segar asal tumbuhan (PSAT).
Selain BSIP Kalsel, turut hadir juga narasumber dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kabupaten Banjar yang memberikan materi terkait dengan perijinan berusaha di bidang pertanian.
Pelatihan ini dibuka langsung oleh Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan, Hadizah. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar semakin banyak lagi pelaku usaha PSAT Kab. Banjar yang mendaftarkan ijin edar pada produknya sehingga terjamin keamanannya dan bisa dipasarkan lebih luas lagi.(/awn)